Абинские животноводы подготовились к зиме


В животноводческих фермах и сельскохозяйственных предприятиях Абинского района оценили готовность к зимовке

В животноводческих фермах и сельскохозяйственных предприятиях Абинского района оценили готовность к зимовке и обеспеченность животных кормами.

Животноводством в районе занимаются 18 фермерских хозяйств и три сельхозпредприятия, в том числе: ООО «Агро-Альянс» (разведение скота мясного направления), ООО КФХ «Фатеева» (молочное направление) и птицеводческое предприятие ООО «Альянс-ДеКар». Мониторинг готовности к зимовке этих хозяйств под руководством начальника районного управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александра Васильева провели в октябре специалисты управления сельского хозяйства совместно с управлением ветеринарии Абинского района.

На подготовку животноводческих объектов к работе в зимних условиях хозяйствами было освоено 7 млн руб. (ремонт и строительство корпусов, подъездных путей, сенников и т.д.). Хорошее санитарное состояние отмечено на фермах ООО КФХ «Фатеева», ООО «Агро-Альянс», а также в фермерских хозяйствах Н. Болдырева, Г. Гричика, Л. Никитиной. Заготовлено 5100 т  сена (107% от потребности), 1563 т  зерносенажа, 6000 т  кукурузного силоса. Концентрированными кормами животные также обеспечены в полной мере.

По состоянию на 1 октября численность КРС в районе составила 3725 голов. Валовое производство молока в СХП и КФХ – 1788 т, что на 89 т выше прошлогоднего уровня. Почти вдвое увеличилось производство скота на убой в ООО «Агро-Альянс»: за 9 месяцев сдано 140 т скота специализированных мясных пород –  «мраморного» мяса. К концу года планируется сдать еще около 50 тонн.

Как сообщила начальник отдела животноводства УСХ Наталья Курдова, при посещении хозяйств, занимающихся  разведением мясного скота, в планах фермеров и руководителей сельхозпредприятий – строительство собственных модульных боен, так как только собственная переработка позволит вывести отрасль животноводства на более высокий уровень рентабельности.

Подготовила  В. Садовая.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.