Платье из одноразовых стаканчиков изготовили в ахтырской школе


В Абинске прошел муниципальный этап краевого конкурса «Экокостюм»

Если ты одет в мусорный пакет… Нет, тебе не снится страшный сон. Скорее всего, ты просто стал участником конкурса «Экокостюм»!

Муниципальный этап краевого конкурса экологической направленности состоялся в минувшую пятницу в рамках отчетной конференции Малой академии наук.

Его участницы – школьницы района – продемонстрировали костюмы, сделанные из бросовых материалов и отходов. Получилось необычно.  Здесь и совершенно неординарный костюм из пенофола (теплоизоляционного материала) от Ксении Беловой из холмской школы №43, и яркий комплект из пляжной атрибутики, представленный Настей Желиба (СОШ №4, г. Абинск). Если применить чуточку фантазии и мастерства, можно превратить мусорный пакет в чудесный наряд. Это доказали учащиеся школы №38 Диана и Карина Мамедовы. А королевское платье вполне можно сделать из... салфеток. Учитесь у Светы Осиповой из эриванской школы №39, которая продемонстрировала платье Снежной Королевы. Юля Луговая, одиннадцатиклассница СОШ №6 ст. Мингрельской, сделала платье и шляпку из самого доступного материала для всех сладкоежек – фантиков, их ей понадобилось 300 штук. А какие невероятно красивые наряды и аксессуары, оказывается, можно сделать из разноцветных пластиковых стаканчиков, бумаги, клеенки и других бросовых материалов!

Эффектные экокостюмы оценивало жюри, в составе которого начальник отдела охраны окружающей среды районного управления сельского хозяйства В. Лазарева, специалист по связям с общественностью ООО «Кубань-ТБО» Т. Домоевская и педагоги Дома детского творчества. Без их внимания не остался ни один костюм, все участницы были отмечены грамотами, призеры примут участие в следующем этапе конкурса.

В этот же день на конференции были подведены итоги заочного конкурса экологического рисунка «Природа – наш дом, береги его!». За 1-3-е места были отмечены соответственно К. Безуглый, М. Меженская, Н. Головань, лауреатами стали Е. Белицкая, С. Куксенко, В. Буянова.

Как отметила в своем выступлении директор Дома детского творчества г. Абинска М. Решетова, эти конкурсы – лишь малая частичка мероприятий, в которых принимают участие учащиеся Абинского района в рамках Года экологии. Это и акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», и «Птицы Кубани», и краевой конкурс «Семейные экологические проекты», и конкурс детских фильмов и фотографий «Зеркало природы – 2017», и краевой детский экологический фестиваль и т.д. А результат – значительно потяжелевшая копилка достижений образовательных учреждений района.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.