Сильные и смелые, ловкие, умелые


В спорткомплексе «Олимпийский» прошла районная спартакиада по общей военной подготовке среди учащихся классов казачьей направленности.

Она объединила 39 команд из 22 общеобразовательных школ. Состязания проходили по четырем возрастным группам в различных видах соревнований: стрельба, командная эстафета, разборка и сборка автомата Калашникова, комплексно-силовое упражнение, подтягивание на перекладине, рывок гири, поднимание туловища.

Переживали за спортсменов не только школьники, но и педагоги, атаманы станичных казачьих обществ. Старт соревнованиям дал атаман Абинского РКО Сергей Бондаренко. Приветствуя собравшихся, он отметил, что знание истории казачества, сохранение его традиций является приоритетным в работе школ и классов казачьей направленности. Но наряду с этим юные казаки и казачки должны быть сильными, смелыми, ловкими, физически выносливыми. Вот почему в программе спартакиады упражнения связаны не только с силовыми видами спорта, но и с меткостью, гибкостью,  ловкостью. 

Абсолютным победителем во всех возрастных группах (среди 5-6-х, 7-8-х, 9-10-х классов) стали учащиеся казачьей школы №17 ст. Холмской, а среди малокомплектных школ района пальма первенства у ребят ООШ №39 ст. Эриванской. Призовые места среди 5-6-х классов завоевали: II место – команда школы №42 п. Ахтырского, третье – сборная школы №15 ст. Холмской; среди 7-8-х классов:

II место – у школы №30 п. Ахтырского, III место – школа №15 ст. Холмской; среди 9-11-х классов на вторую ступень пъедестала почета поднялись учащиеся абинской школы №38, на третью – школы №6 ст. Мингрельской. Среди малокомплектных школ II место разделили между собой учащиеся школ №14 п. Ахтырского и №18 п. Синегорска. Команды, занявшие призовые места, и учащиеся-победители в личном зачете награждены грамотами управления образования и районного казачьего общества.

Олег Сафаров, фото автора.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.