Абинский район – в команде ГТО


 

 

Абинский район занял второе место в крае по привлечению населения к выполнению нормативов

 

 

В 2016 году 529 учащихся 2-11-х классов выполняли нормативы ГТО. С начала года в мероприятиях комплекса ГТО приняли участие уже 1084 ребенка от 6 до 17 лет. На знак отличия нормативы выполнили 447 человек.

– С этого года все граждане страны, и взрослое население тоже, получили право на выполнение нормативов ГТО с получением знака, – комментирует начальник управления физкультуры и спорта администрации муниципального образования Абинский район Сергей Саенко. – Многие жители района уже проверили свои силы и стали обладателями значков.

С 1 февраля по 31 марта в Зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняли участие 1276 взрослых абинчан. Самыми активными стали жители города Абинска, поселка Ахтырского, станицы Мингрельской и хутора Ольгинского. По итогам проведения фестиваля Абинский район – на десятой позиции в Краснодарском крае.

С 28 апреля по 19 августа проводился Летний фестиваль ГТО. В нем приняли участие 3805 жителей района от 18 лет и старше. Все поселения, кроме Федоровского, привлекли к участию 5% населения, в результате – второе место в крае.

 С 30 октября по 10 декабря проводится краевой физкультурно-спортивный фестиваль «ГТО – одна страна, одна команда», программа которого включает выполнение нормативов ГТО, проведение массовых зарядок и другие мероприятия.

– Перед нами стоит задача – в соответствии с целевыми индикаторами государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» к выполнению нормативов ГТО привлечь не менее 10% населения и обеспечить выполнение нормативов на знаки отличия не менее 25% от количества участников, – сказал Сергей Саенко.

Выполним?

Виктория ромашкина.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.