Всех нуждающихся в лечении ВИЧ-инфицированных жителей Кубани обеспечивают лекарствами в полном объеме


В Краснодарском крае всех пациентов с диагнозом ВИЧ-инфекция, нуждающихся в антиретровирусной терапии, лекарствами обеспечивают в полном объеме, сообщил заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ "Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД" Александр Палагута.

Он пояснил, что закупку препаратов сегодня осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации. «Необходимые препараты минздрав РФ закупает централизовано. Проблем с поставками нет, все наши пациенты, которым необходима антиретровирусная терапия, лечение получают в полном объеме», - рассказал заместитель главного врача цента профилактики и борьбы со СПИД.

Александр Палагута пояснил, что каждый пациент получает индивидуальное лечение, его схема зависит от многих факторов, в том числе состояния иммунной системы и вирусной нагрузки. «Планируется, что к концу 2017 года у нас в регионе антиретровирусной терапией будет охвачено 6,1 тыс. человек, у которых выявили ВИЧ-инфекцию», - уточнил Александр Палагута.

Всего, по его словам, в регионе проживают 14,6 тыс. человек с ВИЧ-инфекцией, из них диспансерным наблюдением охвачено более 85%.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.