Абинская Торгово-промышленная палата приняла участие в первой Всероссийской акции ТПП РФ против коррупции


 

Торгово-промышленная палата России впервые провела Всероссийскую акцию, приуроченную к Международному дню борьбы с коррупцией. Благодаря видеоконференцсвязи акция объединила площадки во всех регионах страны, в том числе в Абинском районе

 

 

 

В мероприятии приняли участие президент ТПП России Сергей Катырин, заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, министры, руководители фракций, другие должностные лица, от Абинского района – глава МО Абинский район Петр Мироненко, начальник управления экономического развития Алексей Савельев, председатель Союза «Абинская ТПП» Евгений Закомирный, директор муниципального центра инвестиций и предпринимательства Александр Васильев, председатель общественного совета района Алексей Бобиков, руководители организаций и предприниматели.

Выступавшие высказывали свое мнение по борьбе с коррупцией. И все были едины в одном: за коррупцию необходимо жестко наказывать. Были озвучены результаты третьего этапа «Бизнес – барометр коррупции», независимого исследования Торгово-промышленной палаты России мнений предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в стране. И если в первом опросе приняли участие 3,5 тысячи предпринимателей, то в последнем уже 11 тысяч. Это значит, что люди перестают опасаться преследований и давления. Многие поделились своей бизнес-практикой противодействия коррупции внутри компаний. Участникам были продемонстрированы видеоролики в рамках лекции по теме.

К слову, Торгово-промышленная палата стала одним из инициаторов принятия антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Виктория Ромашкина

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.