В ахтырском техникуме прошел традиционный конкурс «Кубаночка-2017»


 

Уже пять лет в ахтырском техникуме проводится конкурс на лучшую казачку года

 

«В районе среди школьниц проводят, а мы чем хуже? Попробуем!» - решили девчонки и вместе с руководителем этнографического казачьего клуба «Казачья душа» Н.В. Карабут взялись за дело. И получилось! Да еще как красиво и торжественно! Решили проводить этот конкурс ежегодно и назвать его трогательно-нежно – «Кубаночка».

В этом году состоялся юбилейный, пятый, конкурс «Кубаночка», в котором приняли участие восемь девчонок I и II курсов, из них шесть – первокурсницы, без страха ринувшиеся в бой за звание «Кубаночка-2017».

Визитная карточка, исторический конкурс, подарок маме, сделанный собственными руками, умение печь пироги – эти этапы участницы преодолевали легко, красиво, творчески, поддерживаемые из зала болельщиками и мамами.

А последний конкурс – «Казачий перепляс» – просто обезоружил жюри, возглавляемое атаманом Абинского районного казачьего общества С. Бондаренко.

Грамотами и букетами наградили участниц конкурса: Алену Ватащенко, Анастасию Косович, Кристину Иванову, Веру Конникову, Екатерину Холоденко, Кристину Логинову. А победительниц в этом году две – Екатерина Крыжановская и Екатерина Новикова. Об этом рассказала зам. директора техникума Г. Беба.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.