В отделения Почты России в Сочи и Краснодаре поступили марки, посвященные футболу в искусстве


20 декабря в почтовое обращение вышли четыре марки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, посвященные футболу в искусстве

На почтовых марках изображены картина «Футбол» Ю.И. Пименова (1926 г.) из собрания Астраханской государственной картинной галереи им. П.М. Догадина; картина «Футбол» А.А. Дейнеки (1928 г.) из собрания Ивановского областного художественного музея; барельеф «Футболист» Е.А. Янсон-Манизер (1953 г.); памятник футболисту В. Боброву работы А.Г. Дёмы и С.Л. Михайлова (2002 г.), установленный в Сестрорецке (Санкт-Петербург), а также символика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Марки размером 30×42 мм номиналом 22 руб., изданные тиражом по 400 тыс. экземпляров каждая, поступили в продажу в отделения Почты России. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для всех городов-организаторов. Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™» и указанием места и даты проведения специального гашения, сообщила пресс-служба УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России».

Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.