В Ахтырском детском доме побывали меценаты


 

К детям из Ахтырского детского дома друзья-меценаты приезжают из разных уголков Краснодарского края и России

Новогодние утренники с их участием уже стали доброй традицией.

- Среди наших друзей – Следственный комитет следственного управления по Краснодарскому краю, ООО «Дор-светстрой», ООО «Юг-Инвестбанк», предприниматель Елена Смолева, «ВНИИ авиационных материалов», Азово-Черноморский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт», Краснодарское линейное управление внутренних дел на транспорте, волонтерский центр Кубанского государственного медицинского университета, группа компаний «ГИК», депутат ЗСК Евгения Шумейко, – говорит директор детского дома Валентина Астафьева. – Телевизор, ноутбук, фотоаппарат, музыкальный центр, пылесосы, сплит система, косметические наборы, игрушки, сладости... Подарков в этом году снова было очень много! Мы благодарны всем за радость, которую подарили наши друзья детям в канун Нового года, и за то, что дали им возможность поверить в чудо.

Валентина Астафьева рассказала гостям о том, каким был для них уходящий год.

– Наши выпускники поступили в средние специальные учебные заведения, одна девочка стала студенткой Кубанского университета. Этот выпуск мы называем звездным. Пришли новые. Четырнадцать со всего края влились в наш детский дом. Каждого окружили вниманием и заботой, – говорит Валентина Астафьева. – Кроме уроков наши дети посещают кружки и секции. Мы участвуем в школьных мероприятиях. Устраиваем свои конкурсы и соревнования. Привозим награды с краевых и российских фестивалей. В Сочи играли в шахматы и стали лауреатами. В мини-футболе на Кубок Следственного комитета Краснодарского края стали вторыми. На российском конкурсе «Созвездие» в номинации «Хореография» также получили дипломы. 13 декабря детишки встретились с главным новогодним волшебником страны, Дедом Морозом из Великого Устюга, когда он приезжал в Краснодар. В конце года шесть ребят поедут в Москву на елку, организованную Министерством образования и науки России. Они побывают на ледовом шоу. Спасибо нашим друзьям-меценатам!

Для счастья не так много и надо. Просто поверить в сказку, и она обязательно придет. Настоящее волшебство – это доброе дело, внимание, бережное отношение к окружающим.

 

Виктория РомашкинаФото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.