Прокуратура Абинского района проверила детские сады и выявила нарушения


В 2017 г. прокуратурой Абинского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при организации питания детей в восьми дошкольных образовательных организациях, во всех из них выявлены нарушения

          В большинстве детских садов не соблюдаются требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде: используется посуда с поврежденной эмалью, отсутствует маркировка на оборудование и инвентарь, неисправны краны и смесители, не работает вытяжка в пищеблоке. Во многих детских садах выявлен нарушения требований к хранению, приготовлению и реализации пищевых продуктов, в частности, суточных пробы готовой продукции отбираются и хранятся не в полном объеме, отсутствуют термометры в холодильном оборудовании, на складе готовой продукции. Зачастую отсутствуют маркировочные ярлыки на поставленные продукты: сыр, яйца, мороженные мясо, рыбу, крупы. Неправильно ведется документация, в частности, журналы бракеража, примерные меню, журналы С-витаминизации третьих блюд. Выявлено неиспользование С-витаминизации. В одном из детских садов выявлено повторное размораживание мяса в тазу с водой, а также повторное замораживание рыбного филе.

По результатам проверки прокуратурой района внесено 8 представлений об устранении выявленных нарушений, возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, сообщила старший помощник прокурора Е. Титова.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.