Прокуратурой Абинского района проведена проверка исполнения земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения со стороны администрации Абинского городского поселения


         Прокуратурой района по поручению прокуратуры Краснодарского края проведена проверка доводов обращения С. по факту нарушения земельного законодательства со стороны ООО «Абинск-ТБО», по результатам которой выявлены следующие нарушения, допущенные администрацией Абинского городского поселения Абинского района.

         Как сообщил помощник прокурора Абинского района Ю. Ситько, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований земельного законодательства, муниципальный земельный контроль должным образом администрацией Абинского городского поселения не осуществляется, что привело к тому, что ООО «Абинск ТБО» в настоящее время фактически использует земельные участки, которые выходят за границы предоставленных им земельных участков.

         В результате работ по обмеру территории свалки твердых бытовых отходов ООО «Абинск-ТБО», Абинским отделом ГБУ Краснодарского края «Краевая техническая инвентаризация – краевое БТИ» установлено, что фактическое использование земельных участков выходит за границы предоставленных земельных участков ООО «Абинск – ТБО» и в общей сумме составляет 6 613 кв. м.

         Вместе с тем, каких-либо мер реагирования, направленных на устранение данных нарушений, администрацией Абинского городского поселения в адрес ООО «Абинск ТБО» не применяется.

         Ненадлежащее исполнение администрацией Абинского городского поселения своих обязанностей привело к тому, что ООО «Абинск ТБО» в течение длительного периода времени использует предоставленные земельные участки ненадлежащим образом, что согласно заключению эксперта привело к загрязнению, истощению, деградации, порче, земель и почв. Кроме того, администрацией Абинского городского поселения не принято мер воздействия, как арендодателя, на ООО «Абинск ТБО», в части нарушения ими границ предоставленных земельных участков.

         На основании вышеуказанных нарушений прокуратурой Абинского района внесено представление в адрес администрации Абинского городского поселения об устранении нарушений земельного законодательства.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.