Заслуженные работники культуры супруги Уланские отметили 25-летие своей творческой деятельности на Кубани


 В конце декабря супруги Уланские – заслуженный работник культуры России Виталий Дмитриевич и заслуженный работник культуры Кубани Инна Станиславовна – отметили 25-летие своей творческой деятельности на Кубани.

Поздравить маститых педагогов в Ольгинский культурно-досуговый центр пришли и приехали их нынешние и бывшие воспитанники, коллеги, родители, друзья. Инна Станиславовна и Виталий Дмитриевич и руководят народными вокальными коллективами «Млада», «Веселые ребята», «Веселинки», «Кроха», «Лапоточки». Творческая деятельность Уланских как музыкантов, аккомпаниаторов, дирижеров очень насыщенная и вполне оправдывает самые требовательные ожидания зрителей. Сегодня они – слава и гордость не только нашего района, но и Кубани.

«Неоценим ваш вклад в культуру Кубани. Ваша методика стала достоянием, и многие педагоги Краснодарского края используют в работе именно ваш опыт», – это слова из официального обращения министра культуры Краснодарского края по поводу торжественного празднования 25-летия творческой деятельности супругов Уланских на Кубани.

Приехали поздравить виновников торжества представители и творческие коллективы детских школ искусств, культурно-досуговых центров поселений района. Поздравляя юбиляров от имени главы МО Абинский район, заместитель главы Николай Уривский отметил, что Виталий Дмитриевич и Инна Станиславовна – золотой фонд, они приносят славу Абинскому району.

Богатая казачья культура щедро пропагандируется Уланскими. Коллективы продемонстрировали свои умения со сцены, залихватски спели казачьи песни. Причем пели эти песни ребятишки разного возраста – от двух до шестнадцати лет. В тридцатиминутной музыкальной программе все детские творческие коллективы показали зрителям то, чему их учат Виталий Дмитриевич и Инна Станиславовна – не только петь, они знакомят их с обрядами, играми их прадедов, сохранившимися благодаря старожилам.

За любовь к казачьим традициям, культуре, за сохранение народных песен слова признательности высказал в адрес педагогов атаман РКО Сергей Бондаренко. Поздравили виновников торжества и главы Федоровского и Ольгинского сельских поселений Илья Биушкин и Василий Харченко. Из станицы и хутора занимаются у Уланских ни много ни мало – 70 детей! 

Своей первой победой и первым знаком признания после приезда 25 лет назад на Кубань из Ленинградской области педагоги Уланские считают признание заслуженного деятеля культуры, руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко:

– Вы теперь настоящие кубанцы и истинные казаки, – сказал он, вручая им заслуженную награду на очередном фестивале «Кубанский казачок».

Поздравления демонстрировались и на широком экране. Чествовали педагогов те, кто в разные годы выступал в детских песенных коллективах. Ныне это налоговые работники, военные, педагоги, солисты Кубанского казачьего хора... Все они благодарили Виталия Дмитриевича и Инну Станиславовну за любовь к народной песне и за то, что им удается раскрыть в каждом ребенке творческий потенциал.

Благоприятные условия для творческого развития, созданные педагогами, позволяют им побеждать на различных фестивалях и конкурсах. Каждый из воспитанников гордится, что в его жизни есть такие талантливые люди, открывшие для них мир добра, мечты и творчества.

За 25 лет накоплен огромный опыт, сложились традиции, отработана своя методика, а впереди еще много интересных дел и творческих открытий как для воспитанников, так и для самих мастеров песенного жанра Уланских.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.