На заседании антинаркотической комиссии муниципального образования Абинский район обсудили результаты работы за 2017 год


О результатах деятельности по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории района докладывал начальник ОМВД России по Абинскому району Анатолий Димидов.

16 лет за сбыт

В текущем году выявлено 83 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них 24 относятся к особо тяжким. На территории Абинского городского поселения выявлено 33 преступления (это и сбыт, и хранение наркотиков). В Холмском сельском поселении – 12 преступлений, в Ахтырском городском поселении – 11.

По словам начальника ОМВД, наркотические средства растительного происхождения наиболее востребованы. Однако в результате последних задержаний лиц, сбывающих и хранящих наркотические средства синтетического происхождения, видно, что растет востребованность в синтетических наркотиках. В 2017 году на территории района выявлено три факта культивирования наркотикосодержащих растений, в частности, конопли. 

-В ходе реализации оперативных материалов были задержаны три человека, двое из которых занимались сбытом марихуаны в составе группы лиц. По данному уголовному делу вынесено решение об отбывании наказания в колонии строгого режима 16 лет организатору и 12 – исполнителю. В сентябре текущего года был задержан житель района с 23 свертками с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза установила, что это наркотическое средство.  Были установлены места закладок, которые гражданин сделал, - привел примеры Анатолий Димидов.

 

На учете у нарколога

Исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Людмила Федоровская представила наркологическую ситуацию в районе, рассказала о результатах работы наркологического кабинета по объективизации базы данных в 2017 году.

В 2015 году было снято с учета 159 человек, в 2016-м – 315. На 1 января 2017 года на учете у нарколога состояли 982 потребителя психоактивных веществ, за год снят с учета 231 человек. Из них 59 – по выздоровлению. 

В течение года поступили сведения о 26 гражданах, осужденных за употребление наркотических веществ без назначения врача. Из них только 16 человек явились в кабинет и получили направление на обследование в наркологический диспансер. Девять прошли курс лечения.

Также Людмила Федоровская предоставила информацию по тестированию учащихся образовательных учреждений. 

В 2017 году проведено 1062 медицинских освидетельствования (в прошлом году – 816): на предмет употребления алкоголя – 991 освидетельствование, наркотических средств – 71.  Из общего числа 62 человека управляли транспортом.

Об ответственности предупреждены

Докладную записку о результатах выездных мероприятий в семьи граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, прежде всего отбывавших наказание за преступления, связанные с хранением, распространением наркотических средств, а также состоящих на учете в полиции лиц, которым назначено административное наказание за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, за их потребление без назначения врача (где воспитываются несовершеннолетние дети), представил начальник отдела по делам несовершеннолетних Сергей Огородников.

-Во время посещения признаков неблагополучия не выявлено, условия проживания удовлетворительные. Взрослые предупреждены об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, - отчитался представитель полиции.

Заседание завершилось обсуждением плана работы антинаркотической комиссии на 2018 год. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.