Прокуратура Абинского района обязала местные администрации принять административные регламенты, касающиеся вопросов предоставления мест родственных захоронений


В соответствии со ст. 25 Федерального закона «О погребении и похоронном деле», а также 13 Закона Краснодарского края от 04.02.2004 №666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае» организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления. 

В силу ст.12 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административными регламентами.

 В ходе проведенной прокуратурой района в октябре прошлого года проверки выявлено, что администрациями сельских и городских поселений административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг в данной сфере не были приняты. 

В целях устранения пробелов в муниципальном нормотворчестве прокуратура района внесла представления всем местным администрациям района, в которых обязала принять административные регламенты, касающиеся вопросов предоставления мест родственных захоронений, подзахоронения на месте родственного захоронения, по принятию решения о предоставлении или об отказе в предоставлении места для создания семейного (родового) захоронения, по предоставлению мест почетного и воинского захоронений, по выдаче свидетельств о регистрации захоронений и другие регламенты. Представления находятся на рассмотрении. Сообщила Валентина Горелова,

старший помощник прокурора Абинского района.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.