Еженедельно на сельскохозяйственной ярмарке в Абинске реализуется около восьми тонн сельхозпродукции и продуктов ее переработки


Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня пользуется неизменной популярностью у абинчан. Большой ассортимент продукции и ее высокое качество – то, что и нужно нам, потребителям. Здесь можно приобрести продукты напрямую у представителей крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальных предпринимателей и предприятий района.

Как и многие хозяйки, посещаю ярмарку часто и я, а некоторые продукты, например, соленья или домашнюю птицу, покупаю только здесь.  Рыба живая и промышленного изготовления, мясо птицы, молочная продукция, овощи и фрукты, кондитерские и колбасные изделия, мед и продукты пчеловодства, товары народного промысла в широком ассортименте были представлены на ярмарке и в минувшую субботу. Ни продавцов, ни покупателей не напугал пронизывающий ветер и мороз. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что свободные торговые места все-таки были.

– Да, непогода разгулялась не на шутку, но торговля идет бойко, – говорит абинчанка Валентина Самуиловна Дилева, хозяйка ЛПХ. Она торгует на сезонной ярмарке разносолами не первый год. В теплицах – а их у Дилевых три – уже подрастает рассада огурцов, томатов, капусты, перца и других овощей. Весной ее хватит и на продажу, и себе в огород. Летом хозяйка будет торговать свежими овощами. Излишки – в бочки на засолку. А какие у нее замечательные квашеные сливы – пальчики оближешь!

– Все соленья делаю сама. Знатным кулинаром была моя мама, свои знания передала мне. А еще хранится дома поварская книга с рецептами за 1939 год «Кухня на полевых станах», многие уникальные рецепты беру оттуда, – рассказала Валентина Дилева.

«Пейте козье молоко – будете здоровы», – призывает владелец КФХ из поселка Ахтырского Максим Мякотин. Он давно уже наработал своего клиента. Хотя домашнего сыра, молока и творога хватит на всех, уверяет Максим Владимирович. В ярмарочный день он реализует 15-20 литров молока, пару килограммов сыра, 10 кг брынзы. Объемы небольшие, так ведь и козы – не коровы!

Традиционно собралась очередь за молочными продуктами у палатки ИП Григоращенко. Копченые сыры в ассортименте, сливочное масло и творог привезены из Адыгеи. «Я не встречала такой вкусный сыр, как здесь. И продавцы вежливые: посоветуют, попробовать дадут», – нахваливала продукцию женщина из очереди. Как говорится, довольный покупатель – лучшая реклама. Этикетка на сыре «Чечил», купленном по случаю, призывно обещает стопроцентно натуральный продукт. Что ж, попробуем!

Пользуется спросом у абинчан и продукция перерабатывающих предприятий района: ООО «Маслозавод «Абинский», ООО «Пищевик», ООО «Кубснаб», ИП «Сладкая леди», ИП Дитинич А.Ю.

Сезонная ярмарка выходного дня будет работать до установления жаркой погоды, рассказали в районном управлении сельского хозяйства. На сегодняшний день проведено 40 ярмарок. В первоочередном порядке администрацией Абинского городского поселения места на ярмарке предоставляются местным производителям сельскохозяйственной продукции. Качество реализуемых товаров контролируют ветеринарная служба Абинского района и межрайонная инспекция г. Новороссийска. Кстати, продукцию абинских сельхозпроизводителей можно встретить и на рынках Новороссийска, Геленджика, Анапы, Краснодара.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.