На территории Абинского городского поселения ликвидированы семь несанкционированных свалок


Специалистами МБУ «Благоустройство» с 9 по 29 января на территории Абинского городского поселения ликвидированы семь несанкционированных свалок, на полигон ТБО вывезено 78 кубометров мусора. В течение почти месяца работниками муниципального бюджетного учреждения вычищались территории в районе песчаного и глиняного карьеров, Гусевой балки, дачных обществ, ул. Толстого, Зоологической и др. Пластиковая и стеклянная тара, мешки с бытовыми отходами, строительный мусор, пришедшая в негодность сантехника – подобные картины можно наблюдать не только в лесополосах, по обочинам дорог и на окраинах Абинска, но и в некоторых частях города. МБУ «Благоустройство» регулярно расчищает мусорные завалы, но они появляются вновь и вновь.

Поддержание чистоты и порядка невозможно без заинтересованности в этом самих жителей. Почему вместо того, чтобы заключить договор с организациями, занимающимися вывозом мусора, многие предпочитают выбрасывать свои бытовые отходы под ближайший куст или в ерик?  Обидно, что наша уникальная абинская природа нещадно засоряется и губится. Что мы оставим после себя нашим детям, внукам, правнукам? 

Администрация Абинского городского поселения   обращается ко всем жителям поселения – заключите договора на вывоз мусора, выбрасывайте бытовые и строительные отходы в контейнеры, не создавайте несанкционированных свалок! И напоминает, что в соответствии с п.3 ст. 3.2 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г №608-КЗ, за организацию несанкционированных свалок бытовых и производственных отходов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан в размере от 300 до 2 500 рублей, на должностных лиц – от 2 000 до 5 000 рублей, а на юридических лиц – от 10 000 до 100 000 рублей.