Голосовать будут миллионы кубанцев


В регионе идет активная подготовка к выборам Президента России. На этот раз голосование пройдет по новым правилам.

На каждом участке в качестве наблюдателей должны будут присутствовать обычные граждане, которые не состоят ни в одной из партий и не занимают высокие государственные должности. Следить за исполнением федерального закона будут представители Общественной палаты края.

«Третий год мы практически под одними и теми же лозунгами проводим выборы. Это абсолютная легитимность, абсолютная прозрачность и формирование доверия избирателей. Это конечная цель, которую две предыдущие должны, собственно говоря, реализовывать», — говорит председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.

На выборах Президента России будет применяться технология QR-кодирования протоколов, о чем напомнил организаторам выборов начальник информационного центра аппарата избирательной комиссии Краснодарского края Владимир Тополев.

За тем, чтобы избирательная кампания была прозрачной, следит в том числе и Общественная палата региона. Она уже запустила горячую линию. Кубанцы могут узнать свои участки для голосования. Принимают также сообщения о нарушениях.

 

На Кубани приглашения прийти на участки получат более 4 млн человек, а также приезжие, которые смогут отдать свой голос вне зависимости от прописки.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.