В «Светлогорском» готовятся к пуску новой сортировочной линии


В ОАО КСП «Светлогорское» готовятся к пуску новой сортировочной линии. 30 января с рабочим визитом здесь побывал глава Абинского района Петр Мироненко.

Совсем скоро предприятие откроет новую сортировочную линию. В настоящее время идут пуско-наладочные работы и тестирование. Генеральный директор предприятия Игорь Евдокимов продемонстрировал главе весь процесс сортировки.

– Линия голландской фирмы обошлась нам в 58 миллионов рублей. Еще 8 миллионов мы вложили в упаковочную линию итальянского производства. Надеемся, нам не придется сожалеть о вложенных средствах. В целом пока довольны, – рассказывает И. Евдокимов. – На полную мощность пока не выходим и сортируем 10-15 тонн яблок в час. Пропускная же мощность в среднем 18 тонн яблок в час – решили взять с прицелом на будущее.

По словам руководителя предприятия, 18 тонн – не предел. На днях в тестовом режиме разгоняли линию до 24. На линии будут задействованы 50-60 человек. Сортировка будет вестись в два-три раза быстрее по сравнению с ручной.

Поделился генеральный директор и планами на будущее. Один из них – новый холодильник на пять тысяч тонн. 

– Мы готовы вкладывать деньги в модернизацию, хотим развиваться, идти в ногу со временем. Требования у покупателей растут. У гипермаркетов они очень строгие, и мы стараемся соответствовать, – отмечает И. Евдокимов.

Глава района остался доволен увиденным. Садоводство – отрасль для района перспективная, и каждый шаг по модернизации ее предприятий должен дать свои плоды.

Петр Мироненко также пообщался с членами трудового коллектива.