В Абинском районе проводится комплексное профилактическое мероприятие «Охотник»


Сотрудники полиции проводят профилактические беседы с гражданами об ответственности за нарушения правил хранения и использования гражданского оружия. Оперативно-профилактическое мероприятие «Охотник» завершится 5 марта.

Отдел МВД России по Абинскому району предупреждает, что за нарушение правил хранения и использования гражданского оружия предусмотрена административная ответственность статьями 20.8, 20.11, 20.12, 20.13 КоАП РФ. При совершении владельцем гражданского оружия двух и более административных правонарушений в течение года разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется, оружие подлежит изъятию.

Гражданам запрещается хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. За незаконное хранение, ношение, приобретение, изготовление, переделку и сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со ст. 222, 223 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. Согласно примечанию ст. 222, 223 УК РФ лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье, освобождается от уголовной ответственности.

В случае утери или кражи оружия необходимо незамедлительно обратиться в ОМВД России по Абинскому району.

Уважаемые жители Абинского района, в случае если в отношении вас или ваших близких совершаются противоправные действия или вы стали очевидцем преступления или правонарушения, просим незамедлительно обращаться в полицию по телефонам: 02, 5-31-40 дежурная часть, 5-33-42 телефон доверия. Оперативное реагирование сотрудников полиции способствует быстрому раскрытию преступлений.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.