За употребление наркотических средств и психотропных веществ федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность, которая наступает с 16 лет


Разъяснения дает помощник прокурора Абинского района Иван Сидельников. Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» потребление наркотических средств и психотропных веществ запрещено на всей территории Российской Федерации.

За употребление наркотических средств и психотропных веществ законодательством предусмотрена административная ответственность.Так, статья 6.9 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества.

Часть 2 статьи 20.20 КоАП РФ устанавливает ответственность в виде административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он употребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте.

По указанным статьям к ответственности могут быть привлечены несовершеннолетние, которым исполнилось 16 лет.

В случае, если потребителем является лицо, не достигшее 16 лет, административной ответственности подлежат его родители или законные представители в соответствии со ст. 20.22 КоАП РФ.

Так, за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет либо за потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних может быть наложен штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Комментарии

Опубликовано otzyvy-vrachej - вс, 06/17/2018 - 07:43

Пересылка организуется почтой, поэтому вы сможете забрать свою посылку в ближайшем отделении. Оплата наложенным платежом после получения! Я принимала таблетки для сжигания жира Talia на протяжении месяца. За этот период я сбросила 7 килограмм, согласно описанию к препарату это минимальное значение, но мне вполне достаточно, ведь теперь вместо уже привычных 70 килограмм я вешу 63 килограмма. При этом стоит обратить внимание на тот факт, что мне запрещены занятия спортом. Таблетки Talia стали для меня настоящим спасением перед свадьбой. http://otzyvy-vrachej.com/realnye-otzyvy-o-rendez-vous-bystryy-i-silnyy-zhenskiy-vozbuditel.php Вибромассажёр имеет золотистый цвет, водонепроницаемый лёгкий корпус с батарейками и очень удобен при применении. Им можно пользоваться, не имея под рукой электричества, он убирается в самую маленькую сумочку и может сопровождать свою обладательницу где угодно. Мы знаем из различных источников, как прекрасны японские гейши в любом возрасте, благодаря своей коже, молодой и гладкой они всегда во все времена поражали красотой и изяществом. Секреты молодости передавались по наследству и хранились в тайне.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.