За злостное неисполнение решения суда, вынесенного по иску прокурора Абинского района, местный житель привлечен к уголовной ответственности


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Абинского района, вынес обвинительный приговор в отношении 58-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).
Решением Абинского районного суда от 13 июля 2016 года удовлетворены требования прокурора об обязании председателя ТСЖ разместить информацию о деятельности товарищества на сайтах в интернете. Однако гражданин, зная о решении суда, будучи уведомленный о возбуждении исполнительного производства, неоднократно предупрежденный об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ и привлеченный к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, злостно не исполнял решение суда.
Суд с учетом позиции государственного обвинения, полного признания вины и раскаяния в содеянном, тяжести совершенного преступления, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы в виде штрафа. Приговор не вступил в законную силу. Об этом сообщил помощник прокурора Абинского района П. Белоусов.