Как сила воли привела к победе


Юрий Толпыгин, Александр Сармин и Сергей Меньшиков выполнили норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Все они – воспитанники тренера Владимира Ляшенко.
Я застала ребят в спортивном зале спортшколы «Юность».
– Готовимся к очередным соревнованиям. В мае будут первенство и чемпионат края по троеборью и жиму штанги лежа. Мы планируем принять участие и победить, – говорит тренер и подзывает к себе трех богатырей. – Это Юрий, это Александр, это Сергей – спрашивайте!
Мне захотелось узнать не столько об их спортивных результатах, сколько о том, чем они живут, чем интересуются кроме спорта. Или спорт – это все?!
Юрий Толпыгин учится на архитектора в Кубанском государственном университете. И выступает за вуз и за Абинск. А в спорт пришел пять лет назад. И за это время было уже много крупных побед. А медалей и не сосчитать.
– Два года назад выступал на чемпионате ЮФО. Это были мои первые соревнования в составе сборной края. Я стал вторым. Но я горжусь завоеванной на этом чемпионате серебряной медалью, она далась нелегко. Наша команда стала второй, – признается Юрий.
Ученик 11-го класса школы №4 Александр Сармин занимается этим видом спорта три года. До этого четыре года занимался прыжками на батуте.
– Нравилось прыгать «выше облаков». Но в этой секции занимаются только малыши. Я вырос, и пришлось выбирать другую секцию. Почему пауэрлифтинг? Чтобы тело сделать красивым и стать сильнее, – говорит Александр.
534,5 кг в троеборье – его лучший результат. В свободное от учебы и спорта время Саша пишет компьютерную музыку. Главное, говорит, правильно распределить время. После школы планирует поступать в Высшую школу экономики или Российский государственный университет на программиста.
Сергей Меньшиков – будущий юрист, учится на втором курсе в «Профи-Альянсе» по специальности «Правоохранительная деятельность». В будущем видит себя в силовых структурах. А занятия пауэрлифтингом – это хорошая подготовке к службе.
– Я раньше жил в Ямало-Ненецком округе, там начинал заниматься. Переехав в Абинск, поначалу увлекся футболом, но быстро понял – это не мое. И вернулся в пауэрлифтинг, – говорит Сергей. – 222,5 в рывке – мой последний результат в становой тяге.
В копилке у него восемь медалей.
– Не особо стремлюсь к высотам, – признается Сергей. – А вот у младшего брата Алексея есть все шансы стать хорошим спортсменом. Он тоже занимается у Владимира Ивановича Ляшенко.
Тренер своими воспитанниками доволен. Кандидатом в мастера спорта является еще один его ученик – Борис Неудачин. Он первый в районе КМС. Сейчас учится в МГИМО. Владимир Ляшенко надеется, что список будет продолжен. Возможно, проявят себя когда-нибудь и девушки: Александра Веселовская, Лидия Павлович, Диана Семенова, Яна Шигонцева – у них все впереди.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.