В Абинском районе проходит фестиваль «Казачества традиции храним»


Фестиваль посвящен 155-летию образования станиц района, 75-летию со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ. В числе почетных гостей фестиваля – главы поселений, атаманы городских и станичных казачьих обществ, священники.
Цель фестиваля – возрождение и развитие исторических, культурных и духовных традиций кубанского казачества, сохранение и пропаганда казачьей самобытной культуры, обычаев, традиций и обрядов.
Свои творческие программы представили все культурно-досуговые центры, учебные заведения поселений района. Перед началом мероприятий в фойе КДЦ работали выставки изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, были оформлены тематические стенды и книжные выставки, рассказывающие об истории казачества.
Фестиваль собрал самодеятельные коллективы вокально-хорового, хореографического, фольклорного жанров, а также мастеров изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Как отметили в управлении культуры муниципального образования, самыми яркими и запоминающимися для зрителей стали обряды «Постриг», который проводился, когда ребенку исполнялось три года, «Проводы казака на службу», «Кубанская свадьба». Также были представлены традиционные казачьи праздники, колядки, масленичные игры и др.
Коллективы и исполнители продемонстрировали высокое мастерство, представив творческие номера о казаках, Кубани, о героях, защищавших родную землю в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.