Хуторская школа получила в подарок картины кубанских художников


Школе №20 хутора Екатериновского подарили семь картин кубанских художников. Две из них были переданы в дар от министерства культуры Краснодарского края, еще пять картин своих воспитанников и преподавателя В. Луцева подарила Холмская детская школа искусств. Церемония передачи полотен прошла в самой школе.
Поводом к событию стало обращение в краевое министерство культуры неравнодушной представительницы родительской общественности школы Е. Швецовой.
«Я часто бываю в Краснодаре, в свободное время посещаю художественные передвижные выставки и как-то задумалась о том, что было бы неплохо украсить полотнами наших кубанских художников стены школы – и помещение преобразится, и ученики будут приобщаться к искусству», - рассказала нам Елена Владимировна.
Ее инициатива нашла отклик в министерстве. Побывав в детской школе искусств в ст. Холмской, министр культуры Виктория Лапина отметила, что, действительно, выйдя за стены школ дополнительного образования, художественное творчество привлечет внимание тех детей, которые еще не открыли в себе таланты, а также привнесет эстетическую ноту в школьные будни.
Так родилась эта идея о передаче картин в общеобразовательную школу. А 21 февраля, по личному поручению министра Виктории Лапиной, начальник отдела культуры районной администрации Людмила Созинова передала школе №20 два полотна известных кубанских художников – членов творческого союза художников России. Это «Дом с историей» Надежды Устрицкой и «Подарок на Рождество» Геннадия Машкарина. К культурной акции подключилась и Холмская ДШИ. Директор Наталья Волкова подарила пять картин, выполненных воспитанниками школы и преподавателем по традиционным кубанским мотивам.
- В школе чтут кубанские и казачьи традиции, прививают детям любовь к своей малой родине и ее истории, учат неравнодушно, с позитивом относиться к окружающему миру. Мы уже определили место, где разместим картины: они украсят холл первого этажа школы, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Марина Мазюта.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.