Станица Холмской отметила 75-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков


23 февраля на западной окраине Холмской была воспроизведена военно-историческая реконструкция. За основу взят фрагмент боя солдат Красной Армии за освобождение станицы от немецко-фашистских захватчиков.

Организаторы мероприятия – администрация Холмского сельского поселения при поддержке казачьего поискового отряда «Сотня». В качестве почетного гостя был приглашен участник Велико Отечественной войны Иван Андреевич Нагорный, который в 1943 году участвовал в освобождении Абинского района.
Дождь не помешал почти трем тысячам зрителей собраться на мероприятие. Стоял настоящий грохот войны. Казалось, вся окраина станицы сотрясалась от разрывов гранат и автоматных очередей. Несмотря на использование пиротехники и холостых патронов, шум от сражения вызывал одновременно и восхищение, и страх.
В реконструкции были задействованы 80 человек – это члены общественных военно-патриотических и поисковых объединений из Краснодара, Новороссийска, Курганинска, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Республики Адыгея и других городов, станиц. После «окончания сражения» все желающие могли подойти к реконструкторам и пообщаться с ними.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.