Женщины умеют побеждать!


Директор школы станицы Федоровской Людмила Александровна Личман стала призером краевого профессионального конкурса «Директор школы Кубани-2018», проходившего на базе Краснодарского института развития образования. До звания первой в профессии ей не хватило нескольких баллов.

Защищала честь Абинского района, представляя все наше учительство и директорский состав. Для меня этот конкурс не открытие, я в нем участвовала уже в третий раз: сначала в 2015 году – вышла в полуфинал, в 2016 году стала лауреатом (четвертое место). В этом году я – призер, стала второй после руководителя школы станицы Ленинградской, – рассказывает Людмила Александровна. – Так что мой путь в конкурсе профмастерства тернистый.
В системе образования Людмила Александровна работает 27-й год, на протяжении 11 лет является директором школы. Должность почетная, но и весьма ответственная. Она твердо убеждена, что ее победы как руководителя вдохновляют коллектив педагогов и учащихся на новые высоты – в образовании, в спорте, культурно-массовой жизни.
Состязания проходили в несколько этапов, а девиз конкурса был: «Наука, искусство, опыт». Людмила Александровна написала эссе на тему: «Директор школы и вызовы времени», потом представила на суд конкурсной комиссии домашнее задание – видеоролик, в котором представлены ее значимые достижения как управленца. Третий этап практический: необходимо было работать с созданной ситуацией.
Итак, первое практическое задание, которое получила наш директор, – рассказать и показать выпуск первого номера школьной газеты. «С этим заданием мне просто повезло, потому что у нас уже третий год выходит школьная газета «Феникс», и я смогла убедительно рассказать, что и как нужно делать в информационных выпусках. А вот другое задание – составить программную речь для присутствующих по теме: «Безопасность общеобразовательного учреждения» – было трудным. Здесь нужно было продемонстрировать свои ораторские способности, показать проблемы, оценить, как действует система безопасности в школах в наши дни. И все это в достаточно сжатые временные рамки.
Было и задание, связанное с управленческой деятельностью, а точнее, с финансовой ее частью. И вот он, финал. В числе шести претендентов на победу наш директор давала мастер-класс по проведению педагогического совета школы, тема актуальная: «Профессиональное самоопределение старшеклассников». В составе группы конкурсантов по инициативе Л. Личман комиссии был представлен образовательный проект развития школы «Одаренные дети». А на заседании круглого стола Людмила Александровна вместе с другими коллегами обсуждала вопросы перспективы развития школы, юридической грамотности руководителя учреждения, трудового права и другие.
Впереди у нее «жаркая» осень – Всероссийский конкурс на звание лучшего директора. Пока Людмила Александровна будет покорять вершины профессионального мастерства на уровне страны, мы будем болеть за нее.
Говорят, сила женщины – в ее слабости. Давно это было сказано. Сегодня женщина может гораздо больше. И все же понимание и внимание близких, их покровительство очень важно для каждой представительницы прекрасного пола, чтобы покорять высоты, одну за другой. Что еще добавить? Гордимся вами, женщины!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.