Почта России наградила школьников, создавших лучших почтовых роботов


В Москве состоялся финал всероссийских робототехнических соревнований «ИКаР». Школьники из разных регионов страны представили свои идеи по улучшению работы автоматизированных участков обработки посылок и показали их в действии.

В отборочных этапах приняло участие более 250 команд. Соревнования прошли в 30 регионах страны. В категории «ИКаР Классик» в финал вышла 21 команда, в категории «ИКаР Профи» - 9.
Соревнования «ИКаР» отличаются тем, что участникам предлагается воспроизвести с помощью конструкторов реальные производственные линии. В этом сезоне школьники знакомились с работой Почты России.
«Почтовая связь играет важнейшую роль в развитии страны – от простого отправления поздравительных писем до связи государственного значения. На примере Почты России мы хотели показать школьникам, что новые технологии сегодня приходят в разные сферы жизни, и даже в маленьком почтовом отделении можно встретить автоматизированные линии», - прокомментировал директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники, автор соревнований «ИКаР» Владислав Халамов.
Во время работы над проектами участники побывали в отделениях Почты России, ознакомились с почтовыми профессиями и основными этапами обработки почты. Впервые они оказались в помещениях, не доступных обычным посетителям, сообщила пресс-служба УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России».

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.