Участница конкурса «Дай лапу, друг!» Есения Котова, 10 лет, из Абинска


В собачьем мире многие породы.
Идут по жизни, их не сосчитать,
Но, несмотря на измененья моды,
Второй такой собаки не сыскать!

«Социальный работник» Жуля
У меня есть много домашних животных: собака Гоша, куры, коты, кролик Ричард и морская свинка Федор. Но я хочу рассказать о Жуле.
Однажды холодным ноябрьским днем я возвращалась из музыкальной школы и на площади под скамейкой увидела маленького щенка. Он был очень худой и весь дрожал от холода. Испуганно смотрел на прохожих. Один человек дал ему кусочек хлеба. Щенок моментально проглотил хлебушек. Значит, голодный, подумала я. Мне стало очень жалко щенка! Как же он здесь будет жить? Я побежала домой поговорить с мамой и бабушкой, и уже вечером щенок обрел свой дом. Назвали ее Жулей.
Она быстро привыкла к новому окружению, подружилась с другими животными и с Гошей в том числе. Пес Гоша уже старый, хромает, не видит и не слышит. И Жуля обязанности по охране двора взяла на себя, а Гошу начала опекать: когда тот дрожит, она ложится рядом с ним и греет его; если Гоша заскулит или завизжит, пулей летит к нему - а вдруг нужна помощь. Мы называем нашу Жулю «социальный работник».
Жуля каждое утро провожает меня в школу, а вечером встречает и всегда радуется моему возвращению – прыгает, лижет руки. Жулька очень позитивная и дружелюбная. Здорово иметь рядом с собой такого четвероногого друга!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.