На Кубани проходит Всероссийский форум сельхозпроизводителей


В мероприятии принимают участие делегации 71 субъекта России.

Аграрный форум открыли четыре отраслевые деловые площадки, посвященные растениеводству, животноводству, перерабатывающей промышленности и развитию сельских территорий. В рамках деловых встреч руководители региональных аграрных ведомств, представители отраслевых ассоциаций и сельхозтоваропроизводители обсудили проблемы и задачи каждого из этих направлений. Завершился первый день форума пленарным заседанием, которое провел министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.
Как прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, Всероссийский форум сельхозпроизводителей – хорошая площадка для расстановки приоритетов АПК, выработки стратегии развития отрасли и обмена передовым опытом между регионами РФ.
- Нам всем есть чему учиться друг у друга, и площадка сегодняшнего форума – отличная возможность для этого. Если говорить конкретно о нашем регионе, то на Краснодарский край во многом ориентируются другие субъекты России. Кубань – самодостаточный регион по многим позициям. Сегодня мы лидируем по производству пшеницы, риса, сахарной свеклы, тепличных овощей, винограда. Почти половина всех российских ягод и фруктов производится у нас, - подчеркнул вице-губернатор.
Он уточнил, что такие успехи сельхозпроизводителей подкреплены господдержкой. Так, в этом году на поддержку АПК Кубани направлено свыше 7 млрд рублей.
Отдельно А. Коробка остановился на отрасли семеноводства.
- Сегодня семенами зерновых культур, в том числе пшеницы и ячменя, выведенными кубанскими учеными, засевают поля аграрии всей страны. И край, со своей стороны, поддерживает это направление. В 2018 году на поддержку элитного семеноводства направлено 75,5 млн рублей. Кроме того, 190,9 млн рублей идет на субсидирование семеноводства в рамках несвязанной поддержки, - резюмировал Андрей Коробка.
Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.