В Краснодарском крае в феврале подешевели огурцы, помидоры и гречка


В Краснодарском крае в феврале 2018 года цены на продовольственные товары снизились на 0,1%.

По данным Краснодарстата, на 5,9% и 5,2% соответственно стали дешевле огурцы и помидоры свежие. На 4,7% снизилась стоимость замороженных овощей, соленых и копченых деликатесных продуктов из рыбы, крупа гречневая-ядрица подешевела на 2,7%, лимоны – на 2,3%, апельсины – на 2,1%. В пределах 1,0 – 1,9% снизились цены на консервы овощные для детского питания, фарш мясной и мясные консервы, сыры сычужные твердые и мягкие, овсяные хлопья «Геркулес», лук репчатый и подсолнечное масло.

В то же время был отмечен рост цен на виноград на 16,4%. В пределах 2,1 – 8,8% подорожали молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, рыба живая и охлажденная, икра лососевых рыб, перец черный (горошек), отечественная, кетчуп, груши, бананы, яблоки, консервы томатные, свекла столовая, картофель, капуста белокочанная свежая, морковь. Менее значительно (на 1,0 – 1,9%) повысились цены на маргарин, вино виноградное столовое крепостью до 14% об.

Среди непродовольственных товаров снизились цены в пределах 1-7% на роликовые коньки, телевизоры, коляски для новорожденных, игрушки, перчатки из натуральной кожи, подушки, планшетные компьютеры, электрические дрели, миксеры и блендеры, наборы мягкой мебели, жидкие чистящие и моющие средства, велосипеды, женские сумки из натуральной кожи.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.