Автомобильное движение по самому длинному мосту в России и в Европе будет открыто в 2018 году


14 марта президент России Владимир Путин проинспектировал строительство Крымского моста и не исключил, что переход будет готов раньше срока.

Мост между Таманью и Керчью должен быть открыт для автомобильного движения в декабре 2018 года, а поезда по нему пойдут на год позже. Длина перехода от Крыма до остальной части России составит 19 км. 11,5 из них пройдет по суше, в том числе по острову Тузла, 7,5 км — над морем. Это самый длинный мост в России и в Европе.
Автомобильная дорога, которая пройдет по мосту, будет состоять из четырех полос. По мостовому переходу будет проезжать до 40 тыс. автомобилей и до 47 пар поездов в сутки, его пропускная способность — 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год.
В Крыму и в Краснодарском крае должно быть построено более 40 км подходов к автодорожному мосту. В Керчи с подхода к Крымскому мосту началось строительство федеральной автодороги «Таврида» до Севастополя. Эта трасса будет состоять из четырех полос с расчетной скоростью движения — 120 км/ч. Автодорога пройдет по территории Крыма с востока на запад, в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5027227

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.