Чтобы знали больше дети и умели все на свете


Если вы считаете, что в библиотеку ходят только за книгами, вы безнадежно отстали от жизни. Современная библиотека – это культурный центр, где можно не только читать, но и посещать выставки, спектакли, клубы.

А если это детская библиотека, то еще и играть в самые разные игры, лепить, рисовать… Словом, любой ребенок – даже тот, кто еще не знает ни одной буквы, – сможет там найти себе занятие по душе. И, что немаловажно, все эти интереснейшие мероприятия проводится в Абинской детской библиотеке круглый год и без выходных.
Здесь проходят экскурсии, презентации новых книг, тематические конкурсы и познавательные викторины. Пропаганда книги и чтения в детской библиотеке осуществляется через реализацию творческого проекта «Кукольный театр детской книги».
Актеры «Кукольного театра детской книги» - абинские школьники и активные читатели. Дети рисуют декорации, репетируют, фантазируют, а после представления кукольного театра имеют большой успех у юных зрителей.
Хроника библиотечной жизни богата интересными событиями и, конечно, ежедневным общением детей с книгой. В дни весенних каникул традиционно проходит Всероссийская неделя детской и юношеской книги – яркая и полная интересных мероприятий, показов кукольных спектаклей.
Ежегодно в последнюю субботу апреля проводится «Библионочь». Детская библиотека предстает перед читателями в новом, необычном свете, расширяя время и диапазон своей работы.
Лето – особый период в жизни библиотеки. Дети, свободные от занятий в школе, находят в библиотеке массу возможностей для интеллектуального досуга. Лето – время расцвета работы в детской библиотеке по программе летнего чтения. Различны формы работы летом и вне библиотечных стен. В городском парке функционируют читальные залы под открытом небом, где ребят и их родителей, помимо книг, ждут игры, викторины. Проводится ежегодный летний конкурс чтения, в этом году он называется «Читарики». Участвуйте – победителей ждут призы, рассказывает заведующий Абинской детской библиотекой Ольга Легачева.
Сегодня детская библиотека – организатор мероприятий, цель которых – воспитание нового поколения юных читателей, патриотов, любящих свою Родину. Яркие и запоминающиеся мероприятия проводятся ежегодно во время оборонно-массового месячника.
Детская библиотека уделяет большое внимание возрождению традиций семейного чтения, видит свою основную задачу в том, чтобы поддержать семью духовно, сделать ее жизнь интересней посредством общения с книгой. Сотрудники библиотеки работают по проекту «Семейное чтение». Его целью является увеличение числа родителей и читателей-малышей в детских библиотеках, в городе — увеличение количества крепких семей, объединённых общими интересами и стремлением воспитать умных, любящих книги и чтение детей.
Несмотря на изобилие в книжных магазинах и многочисленные электронные ресурсы, детская библиотека с ее неповторимой атмосферой остается местом, куда по-прежнему тянутся читатели. И не стоит думать, что эта роскошь доступна только в больших городах. Присмотритесь к своей Абинской детской библиотеке – за ее скромными дверями наверняка найдется много интересного и для вашего ребенка, и для и вас.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.