Лишили прав? Сдай удостоверение


Сотрудники ГИБДД разъясняют автомобилистам исчисление срока лишения специального права.

Исчисление срока лишения специального права предусмотрено ст. 32.7 КоАП. Полицейские напоминают, что в случае лишения права управления транспортными средствами лицо, лишенное специального права, обязан сдать водительское удостоверение в ГИБДД.
Срок сдачи – в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. Если же гражданин утерял документы, то должен заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения права прерывается. Течение прерванного срока лишения права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
По истечении срока лишения права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, изъятое водительское удостоверение возвращается после проверки знания правил дорожного движения и уплаты штрафов за правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего кодекса также медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.