На Кубани уровень детского дорожно-транспортного травматизма остается высоким


Отмечается рост ДТП с участием детей-пешеходов. По вине самих детей-пешеходов количество ДТП в крае увеличилось на 9%.

Переход проезжей части в неустановленном месте и вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-за транспортных средств и сооружений являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий. За январь-февраль 2018 года произошло 73 ДТП с участием детей (+10 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в которых 4 ребенка погибли (+3) и 78 получили ранения (+10). Доля вины юных участников дорожного движения составила 20,6 % - это 15 ДТП (+1). Количество несчастных случаев на дорогах увеличивается во время и после школьных каникул.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с 19 марта по 8 апреля на территории Абинского района сотрудниками ОГИБДД проводится первый этап профилактических мероприятий «Внимание – дети!». В рамках операции полицейские проводят профилактические беседы с водителями транспортных средств о необходимости предоставления преимущества пешеходам, об обязательном применении ремней безопасности и использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей.
Госавтоинспекция Абинского района обращается к родителям: проводите беседы со своими детьми на тему дорожной безопасности. Напоминайте им, что игры на проезжей части или вблизи нее недопустимы. Дорогу нужно переходить внимательно и только по пешеходному переходу!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.