На Кубани ведется активная борьба с мраморным клопом


Мраморный клоп обнаружен в девяти районах Краснодарского края. Специалисты Россельхознадзора выявляют очаги его распространения.

Мраморный клоп может нанести серьезный экономический ущерб региону и его продовольственной безопасности: одно насекомое в год может дать шестимиллионное потомство. Уничтожаться клоп должен механическим путем, поясняют специалисты, находить его скопления и сжигать. Прибегать к химикатам следует в крайних случаях, когда собственными силами с вредителями уже не справиться.
«Все муниципалитеты, сельские поселения в течение всего сезона должны держать ситуацию на контроле. Завершать работу в этом направлении можно будет только когда вредитель уйдет на зимовку», – акцентировал вице-губернатор А. Коробка на недавнем селекторном совещании с муниципалитетами региона.
Напомним, мраморный клоп – насекомое с мраморной спинкой и черно-белыми полосками по краю брюшка способно нанести непоправимый урон более чем ста видам сельхозкультур: фруктам и овощам, пшенице, рису, бобовым, орехам и даже цветам. Как считают специалисты Россельхознадзора, вредитель был завезен на Кубань из юго-восточной Азии четыре года назад.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.