Создан реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия


В целом ряде законов – о прокуратуре, о таможенной, военной службе, государственной, муниципальной службе, о Следственном комитете РФ и других – прописываются «нормы о включении сведений о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, в специально сформированный для этих целей реестр».

Сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 28.12.2017 №423-ФЗ в статью 15 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», сообщает помощник прокурора Иван Сидельников.
Федеральный закон вступил в силу 1 января 2018 года.
Предусмотрены случаи исключения информации из реестра, в том числе отмена акта, вступление в законную силу решения суда об отмене акта, истечение пяти лет с момента принятия акта, смерть лица, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.
Реестр подлежит размещению на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Порядок включения в реестр сведений, исключения из реестра сведений, размещения реестра на официальном сайте осуществляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.