Вот такие дела


Новые фонари на улицах, ремонт дорог, воркаут-площадка и уличные тренажеры… Какие еще изменения ожидают федоровчан в ближайшее время, мы узнали у главы Федоровского сельского поселения Ильи Биушкина.

Наш разговор Илья Валентинович начал с того, что в первую очередь волнует жителей поселения.
Гидроузел. Продолжаются ремонтные работы на плотине Федоровского подпорного гидроузла на реке Кубань: ведется укрепление грунтов основания плотины, ремонт автодорожного моста Солдатова. Работы должны быть завершены к концу апреля. Если работники ДРСУ установят арки, то плотину предположительно откроют после майских праздников.
Освещение улиц. В поселении установлены 220 энергосберегающих фонарей. Администрация докупит еще 25 для тех улиц, где освещения до этого не было. Адресные точки для установки фонарей определяются по заявкам от жителей. Уже есть запросы на установку фонарей в хуторах Свердловском, Екатериновском и станице Федоровской.
Дороги. До конца апреля будут заасфальтированы последние 400 м улицы Гагарина в станице Федоровской. В течение трех последних лет дорога на этой улице полностью приведена в порядок, отметил глава. На очереди 120 м асфальтного покрытия по ул. Колхозной – подъезд к школе №12.
Площадки. Возле школы №12 будут установлены воркауты (спортивное оборудование для занятий уличной гимнастикой), возле Федоровского культурно-досугового центра появится семь уличных тренажеров. 400 тыс. рублей на эти цели выделило АО «Черномортранснефть». Работы намечены на апрель.
На весну запланирована и установка детской игровой площадки в хуторе Свердловском. После обращения жителей средства из депутатского фонда в размере 160 тыс. рублей выделила депутат ЗСК Евгения Шумейко. При ее содействии также будут заменены последние четыре окна в Федоровском КДЦ.
Точка на карте. В этот день корреспондент побывал и в хуторе Екатериновском. О его развитии глава поселения рассказал отдельно.
В начале года здесь добавили порядка 15 фонарей на улице Суворова и во дворах многоквартирных домов на улице Фрунзе. В планах администрации – установить еще около десяти фонарей. Кроме того, за счет краевых средств в этом году вдоль трассы, на участке от плотины до выезда из хутора Екатериновского, будут установлены 44 фонаря. Работы должны начаться в мае.
По заявкам екатериновцев на днях были спилены шесть аварийных деревьев, а силами краевых структур убрано 51 дерево вдоль трассы, ведущей к хутору.
Готова смета на строительство тротуара от улицы Фрунзе (от дома №8 «а») до улицы Набережной. Работы планируется вести в июле-августе. В прошлом году в хуторе закончили ремонт дороги по улице Центральной (1,4 км), соответственно вопрос с дорогами в хуторе за три года практически закрыт, отметил глава.
Но остается открытым вопрос с центральной канализацией. Для его решения выделены напорные канализационные трубы (1,2 км) на замену аварийного участка центральной канализации. Кстати, общая ее протяженность в хуторе 6,4 км (на 37 многоквартирных домов). Работы по замене труб намечены на май-июнь.

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.