Водитель совершил ДТП со смертельным исходом и получил реальный уголовный срок


Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя Абинского района, совершившего смертельное ДТП в августе 2016 г.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Абинского района, вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ.
Как было установлено, гражданин, управляя автомобилем «КИА СПЕКТРА», двигался по ул. Советов в Абинске по крайней левой полосе проезжей части, не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для движения в сторону Новороссийска, съехал на обочину и врезался в дерево. Пассажир погиб.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, непризнания вины подсудимого, а также тяжести совершенного им преступления, признал водителя «КИА» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу, сообщил помощник прокурора Абинского района Иван Сидельников.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.