Выявлены нарушения жилищного законодательства


Прокуратурой Абинского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при осуществлении учета нуждающихся в жилых помещениях

 

Прокуратура района в ходе надзорных мероприятий вскрыла нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации Абинского городского поселения по признанию граждан малоимущими в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Проверка показала, что вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ и законодательства Краснодарского края на территории Абинского городского поселения отсутствовал утвержденный Советом расчетный период, необходимый для определения имущественной обеспеченности гражданина при принятии его на учет нуждающихся в жилых помещениях. При этом администрацией Абинского городского поселения для этих целей применялся максимально возможный (предельный) расчетный период, равный 180 месяцам (15 лет).

Для устранения выявленных нарушений жилищного законодательства прокуратурой района в администрацию Абинского городского поселения внесено представление, а также принесен протест на правовой акт, которым гражданин необоснованно снят с учета малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, сообщил старший помощник прокурора Абинского района И.В. Макаренко.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.