За повторное вождение в нетрезвом виде житель Абинского района приговорен к реальному лишению свободы


Ранее судимый 27-летний житель Абинского района приговорен к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

 

 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Гражданин, будучи ранее подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в сентябре 2017 года вновь сел за руль в состоянии опьянения, после чего на автодороге «Краснодар-Новороссийск» совершил дорожно-транспортное происшествие. От правосудия нарушитель скрылся и до апреля 2018 года находился в федеральном розыске.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия непогашенной судимости, признания своей вины, гражданину судом назначено 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, после отбытия основного наказания он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу. Об этом сообщил помощник прокурора района Иван Сидельников.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.