Хочу навести порядок!


 Житель Абинска Николай Никитин ежедневно спускается под пешеходный мост и расчищает участок поймы реки Абин.

 

 

Есть в нашем Абинске люди, которые стараются внести лепту в дело наведения чистоты и порядка в общем доме. К таковым можно отнести и Николая Никитина. Засучив рукава, взяв в руки инструмент, он пошел «в атаку» на сорняки и поросль в пойме реки Абин, под мостом на Володарского. Ежедневно, как на работу, приходит сюда пенсионер с пилой и топором. И только щепки летят…

Здесь я застал его – он убирал из-под моста старое рухнувшее дерево и ножовкой (!) собирался распилить его на части. Дядя Коля, как зовет его местная ребятня, стал рассказывать о своих ближайших планах.    

– Хочу очистить пойму до реки. Видишь, сколько высокой травы, кустарников, карчей. Бревна разбирают соседи, траву сжигаю, золу использую для растений возле дома, да и люди тоже берут. Конечно, чтобы такую работу осилить, надо всем миром взяться и привести в порядок этот участок, – говорит мой собеседник.

Пока рассказывает, собирает ветки и аккуратно складывает в кучу. Другая кучка –  сорванная трава. Работы предстоит еще много, но Николай ее не боится. Главное, чтобы здоровье не подвело, вот спина частенько дает о себе знать… Но он не из тех, кто будет часами сидеть у телевизора или забивать «козла» у подъезда. Двор своего многоквартирного дома на Набережной тоже старается благоустроить: создает зеленый оазис. Да еще задумал оборудовать место для водяных лилий – уже готов бассейн, где они будут расти. Вот если бы соседи по дому помогли. Понятно, у каждого свое занятие: кто-то любит рыбалку, кто-то прогулки по лесу, у кого-то внуки…

Свой придомовой участочек он тоже украсил – выложил вдоль дома тротуар из разноцветных крышек от пластиковых бутылок.

– Вот на эту дорожку, – показывает на тропинку к своему огородику за домом, – я потратил пять тысяч крышек. Сначала провел подготовительные работы, потом крышечки закрепил специальным строительным клеем, предварительно выложив рисунок, а затем залил цементным раствором. 

У него и весь балкон украшен крышечками.  

Супруга Людмила Николаевна одобряет инициативу мужа. Ведь не прожигает впустую время, трудится с пользой для всех.

– Всем бы нам такими быть, как мой Коля! – говорит она. – Глядишь, город стал бы чище, уютнее.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.