В Абинском районе проходят полевые учебные сборы для десятиклассников


150 юношей в течение пяти дней будут изучать азы военного дела, заниматься строевой, тактической, огневой подготовкой. В районе казачьих лагерей расположился «военизированный» батальон с 20 палатками, медпунктом, полевой кухней, штабом и КПП.

 

 

Мы побывали там в день открытия, 14 мая. Три роты по 50 человек в каждой занимались обустройством своих территорий, а кому-то пришлось сразу же по приезду заступить в наряд на кухню. Одни чистили картофель, другие поддерживали огонь в печи, на которой стояли большие пятидесятилитровые кастрюли. На обед – гречневая каша, отварная курица и травяной чай. На кухне трудятся профессионалы – повара и рабочие из холмского кафе «Транзит» (И.П. Гудым).

Недалеко от КПП тренировалась знаменная группа – батальон готовился к торжественному открытию полевых сборов. К 16 часам приехали представители военного комиссариата, администрации района, управления образования, школ, а также общественники и родители.

В штабе – суета. Начштаба Андрей Третьяков вместе с командирами рот обсуждали темы занятий с учащимися. При планировании особое внимание уделялось вопросам изучения общевоинских уставов, проведения соревнований по различным видам спорта. Военный комиссар Валерий Черкашин обратил внимание преподавателей ОБЖ, которые назначены командирами рот, на обеспечение охраны лагеря в вечернее и ночное время. Заместитель главы Абинского района Сергей Мищук поинтересовался, как работает медицинский работник. На торжественном открытии сборов он отметил, что учения – это не лишний повод побыть на природе с друзьями, а приобретение знаний, умений и навыков обязательно поможет юношам в будущем, выразил надежду, что каждый будет с честью нести службу в армии.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.