Холмские казачата стали победителями конкурса


17 мая учащиеся школы №17 ст. Холмской вернулись из Москвы, где состоялось награждение школ и кадетских корпусов, победивших в конкурсе «Лучший кадетский класс – 2018 год».

 

 

Второй (очный) этап Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» прошел в музее Победы на Поклонной горе в Москве. Кадетские корпуса, вошедшие в десятку лучших казачьих кадетских корпусов России, соревновались за право получить переходящее знамя Президента Российской Федерации и называться лучшим казачьим кадетским корпусом России.

По итогам очного этапа Кубанский и Курганинский казачьи кадетские корпуса стали лауреатами смотра-конкурса.

Вместе с казачьими кадетскими корпусами на Поклонную гору для награждения были приглашены 8 школ Краснодарского края – победители конкурса, в том числе школа №17 ст. Холмской.

Количество победителей из Краснодарского края впечатлило всех участников мероприятия, что было отмечено в речи первого заместителя министра образования Титова и выступлении атамана ККВ Н.А. Долуды.

Победителей приветствовали председатель Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации А.Д. Беглов, исполняющий обязанности министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, атаманы реестровых казачьих войск России.

Учащиеся побывали на Красной площади, посетили Мавзолей, храм Христа Спасителя и храм Василия Блаженного.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.