Наркоучет лишил водительского удостоверения


Прокуратура Абинского района в судебном порядке добилась прекращения права управления транспортными средствами местных жителей, состоящих на учете у врача-нарколога.

 

 

Прокуратурой Абинского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения выявлены факты управления транспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания на данный вид деятельности.

Установлено, что два местных жителя, имеющие водительские удостоверения, состоят на диспансерном учете в наркологическом кабинете с диагнозами: «синдром зависимости от алкоголя».

По закону медицинскими противопоказаниями годности к управлению транспортными средствами всех категорий являются алкоголизм, наркомания, токсикомания, при этом к управлению транспортными средствами лицо допускается только после лечения и снятия с такого учёта.

Таким образом, управление транспортными средствами гражданином, страдающим зависимостью от алкоголя, создаёт реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан либо имущественного ущерба.

По данному факту прокурором района в суд направлены заявления о признании граждан утратившими право управления транспортными средствами и изъятии у них водительских удостоверений.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщил помощник прокурора района П. Белоусов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.