Переходим на систему «Меркурий»


Выдача ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях будет невозможна Все ВСД будут оформляться в электронной системе. Обязательная электронная ветеринарная сертификация введена на территории РФ с 1 января 2018 года.

 

Разъяснения дает Темрюкский МОВФН Россельхознадзора по краю Республике Адыгея. В случае, если предприятие не успеет осуществить регистрацию, соответствующие документы не будут выданы, что влечет за собой нарушения ветеринарного законодательства, за которые предусмотрены штрафные санкции. Ко всему прочему, дальнейшая деятельность предприятия будет затруднительна, так как предприятие-поставщик и предприятие-покупатель связаны между собой в электронной системе и все операции с электронными документами будут недоступны.

К системе «Меркурий» должны быть подключены все производители сельскохозяйственной продукции (мясо, мясопродукты, рыба, рыбопродукты, молоко, молочные продукты), оптово-розничные базы, магазины розничной торговли, сети общественного питания для отслеживания качества продуктов. «от поля до тарелки».

Регистрация абсолютно бесплатна, а также позволит сэкономить средства предпринимателей на оформлении бумажных документов. Осуществить регистрацию самостоятельно сможет каждый предприниматель. Для этого необходимо подать заявление в управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Все документы должны быть заверены либо электронной подписью (при отправке по электронной почте), либо живой при отправке почтой России или предоставлении нарочно.

Преимущества электронной ветеринарной сертификации:

1.исключение из оборота предприятий, работающих нелегально;

2.возможность выдачи ветеринарных сертификатов на готовую продукцию уполномоченными представителями предприятия, а не ветеринарной службой;

3.автоматический учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии;

4.гарантия безопасности используемого в производстве сырья животного происхождения;

5.отсутствие необходимости хранения документов на бумажных носителях, снижение расходов на приобретение документов на защищенных бланках.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.