Костры жечь на территории Абинского городского поселения запрещено


С 11 мая 2018 года на территории Абинского городского поселения введен запрет на проведение работ с применением открытого огня, полный запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, пожнивных и порубочных остатков во дворах частных домовладений, прилегающих к ним территориях, и на предприятиях всех форм собственности.

 

С начала года на территории поселения вырублено более 1387 кв. м сухого кустарника, вывезено более 434 кубометров горючего мусора с несанкционированных свалок, скошена сорная растительность на площади более 32 тыс. кв. м. В населенных пунктов проводятся работы по обеспечению беспрепятственного проезда пожарной техники – отсыпано инертными материалами около 6 тыс. м дорог, отгрейдировано более 30 тыс. м, отремонтировано дорожное полотна с асфальтобетонным покрытием.

Для принятия оперативных мер по тушению пожаров выделено восемь ранцевых огнетушителей. На базе МБУ Абинского городского поселения «Благоустройство» создано звено из пяти человек. Оно укомплектовано специальной техникой: грузовым автомобилем, комбинированной дорожной машиной (КДМ) с пожарным рукавом длиной 20 м, емкостью с водой и насосом, экскаватором и трактором. Организовано взаимодействие с 110 ПСЧ 2 ОФПС по оказанию помощи при локализации возгораний и проведении инструктажей среди населения. Также для пожаротушения привлекаются специалисты аварийно-спасательного формирования.

 Проведено обслуживание обустроенных минерализованных полос на территории Шапсугского участкового лесничества, работы по очистке и дноуглубительные работы на площадке для забора воды из реки Адегой. Оборудована площадка из искусственного водоема на территории турбазы «Кленовик» в ст. Шапсугской. Проверены 96 пожарных гидрантов на территории поселения, проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности с владельцами баз отдыха, расположенных в ст. Шапсугской и вдоль автомобильной дороги «Абинск - Шапсугская».

Специалистами МКУ Абинского городского поселения «Управление ЖКХ, градостроительства, ГО и ЧС» постоянно проводится обследование территории для выявления возгораний, несанкционированных свалок, а также пресечения складирования гражданами и организациями горючих материалов. Выявлены три правонарушителя. Нарушение влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1000 до 3000 руб.; на должностных лиц – 5000; на юридических – 15 000 руб., - напоминает С. Никитин, руководитель МКУ «Управление ЖКХ, градостроительства, ГО и ЧС» администрации Абинского городского поселения.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.