Кубанцы отметили главный государственный праздник – День России


Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, прошли по всему краю. Наиболее масштабно провели праздник в Краснодаре. На Пушкинской площади краевого центра состоялся торжественный митинг с участием тысяч горожан и гостей кубанской столицы, ветеранов, почетных граждан, представителей политических партий, общественных движений и национально-культурных объединений края.

 

Официальную часть мероприятия открыли глава администрации края Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко и мэр Краснодара Евгений Первышов. Руководители края и города поздравили собравшихся с Днем России, пожелали всем здоровья, благополучия, новых успехов и свершений.

Как отметил в приветственном слове губернатор Краснодарского края, 28 лет назад в истории нашей страны начался новый отсчет. «Мы сегодня с гордостью можем сказать, что мы – россияне, и нам гордо за свое Отечество», – акцентировал Вениамин Кондратьев, обращаясь к присутствующим.

Значимость Дня России подчеркнул в своем выступлении и спикер ЗСК. «Сегодняшний праздник – это праздник любви и уважения к нашей Родине, праздник тех, кто помнит нашу героическую историю, знает многовековые традиции, ценит культурное и духовное наследие», – сказал Юрий Бурлачко.

Глава парламента поблагодарил кубанцев за труд на благо нашей Родины. «Главная ценность нашей страны – её люди. Успех государства зависит от личного вклада каждого из нас, от нашей общей ответственности за настоящее и будущее любимой Родины», - отметил Юрий Бурлачко.

Далее глава края и председатель ЗСК провели торжественную церемонию вручения паспортов Российской Федерации молодым людям, достигшим 14-летия. В этом году такой чести удостоены лауреаты Всероссийского конкурса «Мы – граждане России». От Законодательного Собрания ребятам были вручены красочные фотоальбомы памятников природы Кубани.

На Пушкинской площади прошел праздничный концерт с участием творческих коллективов края. В завершение небо Краснодара озарит праздничный фейерверк.

                                                                                                                                    Пресс-служба ЗСК.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.