Главный рецепт – хорошее настроение


Люди-оптимисты, с позитивным отношением к миру, симпатичны и привлекательны. Находясь с ними рядом, сам начинаешь иначе смотреть на мир.

 

 Проходите, на что жалуетесь? – встречает меня с улыбкой Надежда Орлова, медсестра физиотерапевтического кабинета Ахтырской поликлиники. Значит, разговор заладится, подумала я и не ошиблась. Надежда Ивановна – улыбчивая, добродушная и приятная в общении женщина. С первых минут разговора расположила к себе.

– Да ведь это чуть ли не самое важное в нашей профессии – наладить контакт с пациентом, выслушать его, дать рекомендации, помочь в лечении, – говорит она.

За ее плечами более сорока лет медицинского стажа.

– А ведь в медицину я попала совершенно случайно, – говорит она, – просто пошла с подружками за компанию и неожиданно для самой себя поступила в Дзержинское медучилище... Попала по распределению в психиатрическую больницу. Потом были годы работы на Севере, где познакомилась с мужем Михаилом. В 2003 году он привез меня на свою родину в поселок Ахтырский. Здесь я стала работать в физиокабинете поликлиники.

Ее обязанности – проведение лечебных и реабилитационных процедур, назначенных больному врачом. Удивительно, но сама она почти не болеет, а на больничный и вовсе никогда не ходила. Главный ее секрет – в позитивном отношении к миру и окружающим. Любую проблему легче решить, если отнестись к ней с оптимизмом, уверена Надежда Ивановна. И здоровый образ жизни никто не отменял. Чтобы день начинался и заканчивался хорошим настроением, очень важно ходить на работу, которая тебе нравится. Надежде Ивановне повезло – она любит свое дело, помогает больным скорее выздороветь и реабилитироваться, испытывает настоящее удовольствие от проделанной работы.

                                                                                                                                                                           Фото автора.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.