В Абинске проводятся рейды по пресечению несанкционированной торговли


Специалисты отдела экономического развития и торговли администрации Абинского городского поселения ежедневно проводят рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли. С начала года составлено 18 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов по пяти из них составила 9 тысяч рублей. Проведены разъяснительные беседы с десятками нарушителей.

 

Согласно Закону Краснодарского края «Об административных правонарушениях», мелкорозничная торговля в местах, не предусмотренных для размещения и функционирования объектов мелкорозничной торговли, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей, на должностных лиц — пяти тысяч рублей, а на юридических лиц — 30 тысяч рублей. Эти же действия, совершенные повторно, грозят штрафом на граждан в размере 5тысяч рублей, на должностных лиц — десяти тысяч рублей, на юридических лиц — 50 тысяч рублей.

Продукция животного и растительного происхождения, реализуемая в непредусмотренных местах, как правило, хранится с нарушением условий, не имеет товарно-сопроводительных, ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, а также документов, подтверждающих качество и безопасность в соответствии с требованиями федерального законодательства. Следовательно, употребление такой продукции может причинить вред здоровью. Излюбленным местом торговли «с земли» по-прежнему остается тротуар по улице Мира напротив магазинов 2/4-2/9, рассказывает С. Юхно, начальник отдела экономического развития и торговли администрации Абинского городского поселения.

Уважаемые абинчане! Обо всех фактах торговли в непредусмотренных местах на территории поселения сообщайте в отдел экономического развития и торговли администрации Абинского городского поселения по адресу: г. Абинск, ул. Кубанская, 18, каб. № 9 или по тел. 4-30-85.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.