Федор Смолов, давай!


Юные абинчане вместе с родителями болеют за наших футболистов на Чемпионате мира и делают свои прогнозы. После первого матча с участием российской сборной журналисты «Восхода» отправились на футбольное поле спортивной школы «Спартак» и поинтересовались у юных футболистов, следят ли они за Чемпионатом мира, на какие команды делают ставки и как сами готовятся к краевым соревнованиям по дворовому футболу на Кубок губернатора.

 

Матвей Клюквин, занимается футболом четыре года:

 – За ходом Чемпионата мира мы следим дома с папой и старшим братом. Вот пройдет больше игр, и можно будет составить более-менее реальный прогноз – кто станет победителем. Хотя уже сегодня могу предположить, что, возможно, это будет Испания.

Арсений Тюрин, в футболе два года:

– Главные болельщики и любители футбола в нашей семье – это мы с папой. Папа, кстати, в детстве ходил на футбол в эту же спортивную школу, что и я. Надеюсь, что смогу понаблюдать за игрой футболистов не только у экрана телевизора, – если получится, мы побываем на одном из матчей Чемпионата, который будет проходить в Сочи. У российской сборной шансов на победу процентов шестьдесят, думаю, чемпионами мира на этот раз станут испанцы. У них сильный вратарь Давид де Хеа.

Иван Нижегородов, футбольный стаж три года:

 – В футбол меня привел дедушка Владимир Никульченко, когда мне было шесть лет. Пока это главное мое спортивное увлечение, за три года со своей командой «Спартак» я побывал на соревнованиях во многих районах края и стал настоящим фанатом большого футбола. С дедушкой и папой болеем, конечно же, за Россию. Правда, нашим футболистам не хватает скорости в игре, но все равно, надеюсь, что они не подведут всех тех, кто в них верит. Сборная России – лучшая, а Федор Смолов – нападающий ФК «Краснодар» и сборной России – мой кумир среди российских футболистов. Он – супер!

Илья Аксинюк, болеет футболом с пяти лет:

– Хочу попасть во взрослый футбол и быть полузащитником, как мой любимый футболист Алексей Миранчук из московского «Локомотива». Он, кстати, наш земляк, родом из Славянска-на-Кубани. Люблю футбол, хотя и сильно устаю за тренировку. Но в этом-то и смысл. Нужно развивать скорость и выносливость – эти качества нужны игрокам, и побольше. Сборная России, думаю, обязательно дойдет до четвертьфинала, но победит, очень возможно, сборная Бразилии.

Александр Репкин, в футболе с пяти лет:

– Я уже и не помню, кто меня привел в футбольную секцию, так давно это было. Я с мячом всегда и везде. В копилке нашей команды, как и у российской сборной, в этом году уже есть первая победа на краевом чемпионате на Кубок губернатора. Только мы обыграли соперников со счетом 4:1. А дома болеем за мировой футбол, причем всей семьей: я с папой у одного телевизора, мама с тетей – на кухне у второго. А вдруг наша команда всех обыграет? Все может быть!

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.